PROFILE

Apa itu Kohakutou?

Kami mengangkat makanan tradisional Jepang yaitu kohakuto yang terbuat dari agar-agar dan gula kemudian mengubahnya menjadi sajian manis mewah ala Jepang dengan bentuk yang indah bak batuan mulia. Setiap sisi diukir dengan indah, dibalut berbagai macam pilihan warna yang lembut. Bagian luar yang renyah dan berwarna cerah mengantarkan pada inti yang lembut dan manis menakjubkan.

Kami menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi untuk menciptakan rasa dan warna yang alami dan unik di setiap kristal kohakuto. Anda akan mendapatkan kemewahan rasa dengan keindahan estetik.


Sejarah Kohakutou

Asal usul kohakuto dimulai pada periode Edo kira-kira sekitar 200 tahun yang lalu, ketika awalnya disajikan sebagai sajian manis pendamping teh. Nama kohakuto diterjemahkan dari kata batu amber dan gula, dan dipilih karena biasanya memiliki warna kuning asli dari bunga gardenia. Budaya Jepang sering mengungkapkan keindahan setiap musim melalui manisan Jepang dan bersyukur atas berkah yang melimpah.

Kohakuto merupakan sajian manis yang vegan-friendly dan juga bebas gluten. Kohakuto dibuat melalui proses perebusan dan pendinginan agar-agar, atau orang Jepang sering menyebutnya 'Kanten'. Dengan mengeringkan dan mengkristalkan bagian luar dalam proses pembuatan ini, sehingga bagian luar terlihat renyah sedangkan bagian dalamnya tetap lembut. Tim kami menggunakan resep tradisional untuk membuat kohakuto ini menjadi sajian manis yang terbaik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kohakutou, Permen dari Jelly Kering? Ini Dia Cara Buatnya!